wert4x4 (wert4x4) wrote,
wert4x4
wert4x4

Шнырова Ольга (фактически профсоюз "УниСол") vs ИвГУ - продолжение истории.

Вот сидишь ты "на царстве", в смысле - работаешь ректором гос. ВУЗа. И считаешь что это "твой ВУЗ". И что хочешь ты, то и делаешь... Зарплату урезаешь, нагрузку увеличиваешь, 6 часов в день требуешь от преподавателя сидеть на кафедре (за пустым столом, без компьютера), даже общаги сдаешь в аренду коммерческим структурам (а студентам при этом отказываешь - нет мест)... При этом в отчетах и докладах рассказываешь, как у тебя все хорошо и прогрессивно. И даже с самим губернатором фоткаешься на фоне родного ВУЗа...

А тут вдруг раз и находятся у тебя в ВУЗе не согласные с тобой люди. И преподаватели в том числе... И не просто находятся, а создают ППО независимого профсоюза (http://unisolidarity.ru/ivgu/), потому что первый (ФНПРовский) профсоюз ты давно сделал "зависимым" и "карманным". И ты ставишь себе цель - изгнать всех этих людей из ВУЗа и уничтожить ППО любой ценой. Ты натравливаешь на них своего главного проверенного временем "бойца" - юриста... который не гнушается использовать любые способы. Как то:
1. Подделка документов - актов, трудовых договоров, приказов... в том числе, задним числом.
2. Издание "персонифицированных" локальных нормативных актов, которые не проходят через отдел делопроизводства, не имеют подписей и печатей и выдаются на подпись только неугодному преподавателю (и только ему!). А потом, на основании этого документа - следует увольнение!!!
3. Если преподаватель приходит в отдел делопроизводства, то юрист свободно применяет далеко не академические способы общения (от хамства и угроз до применения физической силы и уничтожения чужого имущества), а потом демонстрирует в судах очередной поддельный акт о том, что преподаватель был невменяем...
4. Если ты, как студент, встал на защиту своего преподавателя и дал показания в суде, то юрист совместно с деканом и даже самим ректором совершенно свободно будут орать на тебя не стесняясь в выражениях. Ну и угрожать, конечно.
5. И т.д.

Все описанные выше способы в разных вариациях были применены ко мне, моей жене (на тот момент - беременной!), преподавателю Ниловой С.В., преподавателю (на пенсии) Карасевой А.В., нескольким студентам (имеющим активную гражданскую позицию), а в настоящее время - к преподавателю Шныровой О.В.

Ситуация усугубляется тем, что при очевидных незаконных действиях администрации ИвГУ в судах между судьями, прокурорами и ВУЗом действует корпоративная солидарность, ведь большинство наших ивановских судей и прокуроров - бывшие выпускники юрфака ИвГУ...

Но, как говорится, не на тех напали. Мы не спустим эту вопиющую безнаказанность на тормозах. И именно для этого нам нужна помощь общественности в распространении следующей ниже информации о деле Шныровой Ольги против ИвГУ (по незаконному увольнению на почве дискриминации по факту членства в альтернативном профсоюзе).

Итак... краткие выдержки из судебного заявления Шныровой Ольги и фотографии к ним:

---

Приказ № 1/156 от 08.07.2016 года незаконен, так как вынесен на основании норм документов, юридической силы не имеющих – документа «Об установлении графика работы (занятости) в пределах шестичасового рабочего дня педагогических работников ИвГУ»  и документа «Методические рекомендаций по составлению графика работы (занятости)».

...

Буквальное прочтение документа  «Об установлении графика работы (занятости) в пределах шестичасового рабочего дня педагогических работников ИвГУ» позволяет установить, что данный документ не имеет следующих обязательных для официального документа реквизитов: наименования организации и справочных данных об организации, наименования вида документа, регистрационного номера документа, а также указан несоответствующий гриф согласования (в данном случае согласование осуществляется протоколом первичной профсоюзной организации,  а не председателем ППО).

Документ имеет одновременно признаки положения (по способу утверждения и оформлению) и признаки приказа (по содержанию). В отличие от всех остальных официальных документов, размещенных на официальном сайте ИвГУ в подразделе «Иные документы», вид документа не указан...
---

А вот так выглядит этот с позволения сказать "документ":



Вот именно на основании этой бумажки, которая якобы вступила в действие и с которой ознакомлены все преподаватели (а по факту - только Шнырова), Ольга и была уволена!!!

А вот так выглядит второй упоминаемый здесь документ - "методические рекомендации":



Как видим, все тоже самое...

Ну, и так сказать, "на сладкое"... совсем полный ад, показывающий, что заведующий кафедрой на которой работает Ольга изобрел машину времени...


А вот суд считает, что это - нормальный документ без признаков подлога!!!!

Друзья - репост, pls! Он сейчас очень нужен!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment